Преимущества частных домов престарелых в Санкт-Петербурге

Преимущества частных домов престарелых в Санкт-Петербурге
Каждому из нас хотелось бы сделать старость близких комфортной и интересной. Как же это воплотить в жизнь? Есть простой и несложный выход – найти частный дом престарелых непосредственно в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Пусть вас не пугает это словосочетание, современные платные интернаты для престарелых и инвалидов не имеют ничего общего с казенными, плохо финансируемыми учреждениями, где старикам не уделяют должного внимания. Частные пансионаты для пожилых людей предоставляют полный спектр услуг, который соответствует самым высоким стандартам обслуживания.

С середины 90-х годов по всей стране стали появляться частные дома престарелых. Санкт-Петербург может похвастаться наличием около ста таких заведений, да и в каждом регионе уже есть хотя бы один платный дом-интернат для пожилых. И это неудивительно, ведь по сравнению с государственными интернатами для престарелых и инвалидов, частные обладают огромным количеством плюсов.

Преимущества частных частных пансионатов для пожилых:

  • Самым очевидным из них являются условия проживания. Как правило, в каждом выполнен качественный ремонт, интерьер подобран дизайнером, мебель и техника новая, специально сделанная для пожилых. Внутри чисто и уютно.
  • Персонал обладает богатым опытом работы с людьми преклонного возраста и с ответственностью подходит к выполнению своих обязанностей. Если пожилому человеку что-то понадобиться, то к нему подойти в любое время дня и ночи и помогут решить возникшую трудность.
  • В большинстве частных домов престарелых для постояльцев подбираются индивидуальные программы реабилитации, а также помогают восстановиться после различных заболеваний и травм.
  • Здоровье Ваших родственников будет находиться под постоянным врачебным контролем, и в случае возникновения каких-либо осложнений им немедленно будет оказана помощь. Также ведется контроль за принятием лекарств, ведь пожилые часто бывают забывчивы.
  • В частный дом престарелых гораздо легче и быстрее попасть. Бывает, пенсионеры стоят в очередях годами, чтобы получить путевку в государственное учреждение. В платных интернатах этот процесс происходит за несколько дней.
  • Ваши родные не будут скучать. Они смогут найти себе новых друзей и собеседников одного возраста с похожими проблемами. Также существует разболтанный сотрудниками досуг: проводятся развивающие игры, просмотры фильмов, творческие вечера и чаепития.

Питерские частные пансионаты совмещает в себе все эти преимущества. Большинство из них готовы предоставить Вам пакет услуг по самым выгодным ценам на рынке. В учреждениях работают только грамотные и проверенные специалисты, которые смогут хорошо позаботиться о ваших близких. Мы надеемся, что там всегда будут рады новым жильцам.

Рекомендуемые дома престарелых